Aviso de privacidad
Última actualización: 14/octubre/2019

El manejo de tú información lo tomamos muy en serio.

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados a través de la comunidad digital CIO Club en su página de internet www.cioclub.mx o en su aplicación para dispositivos móviles por CIO Club S.C. (en adelante “CIO Club”).

Por favor, lee con atención el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) que ponemos a tu disposición en cumplimiento a la legislación vigente en los Estados Unidos Mexicanos (“México”) en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Generales.
1.    CIO Club es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que el titular de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

2.    Al ingresar y utilizar la comunidad digital de CIO Club, cuyo nombre de dominio es: www.cioclub.mx, propiedad de CIO Club, usted (el usuario) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este Aviso y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto los medios electrónicos.

3.    Si el usuario no acepta los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo datos a CIO Club.

4.    Para el caso que el usuario continúe en el uso de la comunidad digital en el sitio  web www.cioclub.mx, o a través de su aplicación móvil, sea en forma total o parcial, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación a los términos y condiciones aquí estipulados.

5.    En todo momento, el usuario es el único Titular de los Datos Personales que proporciona. Al aceptar el presente Aviso, CIO Club actúa como “Responsables” del Tratamiento de sus Datos Personales y se compromete únicamente a recabarlos y utilizarlos conforme lo dispuesto en el presente Aviso y exclusivamente para los fines que el usuario haya autorizado según lo aquí dispuesto.

6.    El presente Aviso aplica para cualquier sitio propiedad de CIO Club así como a sitios relacionados, aplicaciones móviles y herramientas digitales, independientemente de la forma y el lugar de acceso.

7.    La sola utilización de la página de la plataforma CIO Club le otorga al público usuario (en adelante referido como el “usuario” o los “usuarios”) e implica la aceptación, plena e incondicional, de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en este aviso de privacidad en la versión publicada por CIO Club, en el momento mismo en que el usuario acceda a la página. Las partes acuerdan que al no existir error, dolo, mala fé o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en las siguientes:

Definiciones.
 
1.    Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.    Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

3.    Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

4.    Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

5.    LFPDPPP.- Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

6.    Responsable.- Persona física o moral (CIO Club) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

7.    Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

8.    Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

9.    Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.


 Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.
 
1.    El responsable de la obtención de los Datos Personales, es CIO Club S.C. (CIO Club), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la LFPDPPP.

2.    El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece CIO Club, es el ubicado en: Blvd. Manuel Ávila Camacho 32, Piso 6 Int A, Col. Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11000.


Datos que se recaban.
 
1.    En CIO Club recabamos tus Datos Personales únicamente en la medida en la que el usuario los proporcione. Al aceptar el presente Aviso y proporcionar los Datos Personales como usuario, está manifestando su consentimiento al Tratamiento de sus Datos Personales conforme a lo aquí dispuesto.

2.    Para efectos de lo dispuesto en el presente Aviso, CIO Club podrá recabar y tratar, los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos, Correo Electrónico de contacto, Número de teléfono móvil o fijo, Nombre de empresa para la que trabaja, Posición que ocupa y fotografía para identificar a la persona.

3.    En el caso de empresas de tecnología: adicional a los anteriores se solicitan: Número de contacto, domicilio, correo electrónico, nombre y apellidos de la persona del contacto.

4.    CIO Club manifiesta que podrá obtener o validar los Datos Personales del usuario mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos del Usuario, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.


 Otros datos
 
1.    Además de los Datos Personales, mencionados en el presente Aviso, la funcionalidad de la comunidad de CIO Club permite a los Usuarios emitir su opinión en foros de discusión, responder a preguntas, encuestas, confirmar su asistencia a eventos, compartir sobre proyectos tecnológicos con la comunidad, además de emitir opiniones y conversar sobre temas tecnológicos de manera abierta con los usuarios que integran la comunidad de CIO Club.

2.    Los datos identificados como no personales, pero que son agregados o compartidos por los usuarios, serán analizados de manera agregada para efectos de generar conocimiento o reportes escritos por parte de la comunidad, y no de manera individual.


Finalidades del tratamiento de los datos personales.
 
1.    CIO Club, podrá tratar los datos de las personas físicas para todas o algunas de las siguientes Finalidades Primarias, según su caso:

a.    Para compartir los datos de contacto en el caso de que manifiesten ser contactados; y será única y exclusivamente los datos para el contacto o empresa que solicitó y aceptó ser contactado.

b.    Registro a eventos publicados en la comunidad donde se solicite algún dato personal para el registro.


¿Sobre qué temas recibirá los Usuarios contenido de terceros?

La comunidad digital de CIOs recibe ingresos por parte de empresas de tecnología u otras organizaciones que desean desarrollar el conocimiento de los miembros de la comunidad, por lo que estas empresas que patrocinan la comunidad por un periodo, tienen derecho a compartir documentación e invitaciones a eventos, mismo que es previamente validado por CIO Club, para que sea compartido con los miembros de la comunidad. Este tipo de información es de carácter demostrativo sobre sus soluciones o productos, y no se permite llevar a cabo ninguna transacción monetaria a través de la comunidad CIO Club.

1.    CIO Club podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes Finalidades Secundarias:

a.    Evaluar la calidad y uso de las funcionalidades de la comunidad CIO Club, así como la participación de los usuarios.

b.    Para enviarles comunicaciones sobre nuevas versiones o funcionalidades de la comunidad CIO Club.

c.    Realizar estudios internos o reportes de análisis con los comentarios en los foros de discusión.

d.    Enviar invitaciones a eventos profesionales.

2.    En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para las Finalidades Secundarias, deberá de notificar al CIO Club a fin de no incluirlo en estas actividades.
 

Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

1.    CIO Club se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los Datos Personales que el usuario le está entregando, mediante el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la Información Personal; para tal efecto, se almacena la Información Personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran controladas con mecanismos de seguridad; CIO Club se compromete a que la información proporcionada por el usuario, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad. Asimismo, CIO Club se obliga a cancelar los Datos Personales del usuario, una vez que se hayan cumplido las finalidades del presente aviso y se hayan cumplido con los plazos de almacenamiento establecidos en el mismo, siempre y cuando no sea necesaria su conservación por mandato de ley.


Designado de tramitar las solicitudes.
1.    En caso de que el usuario necesite revocar su consentimiento, así como acceder, rectificar, cancelar y/u oponerse a los Datos Personales que ha proporcionado lo deberá hacer directamente con CIO Club.


Medios para revocar el consentimiento.
1.    EL TITULAR de los Datos Personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente Aviso. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

a.    Enviar un correo electrónico a CIO Club, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, indicando lo siguiente:

b.    El nombre completo de EL TITULAR y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

c.    El motivo de su solicitud;

d.    Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

3.    CIO Club notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los Derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los Datos Personales de EL TITULAR.


Transferencia de datos personales.
 
1.    CIO Club no podrá transferir los Datos Personales a ninguna organización externa a la comunidad, a menos que esta transferencia sea aprobada de manera exprofesa por el titular para llevar a cabo esta acción.

2.    Asimismo, se obliga a no transferir los datos a que se refiere el presente Aviso a favor de terceros, salvo en el caso que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso. EL TITULAR autoriza a que sus datos sean publicados en el sitio web www.cioclub.mx a efecto de que pueda ser contactado por otros usuarios del sitio web que pudieran estar interesados en intercambiar conocimiento o establecer una relación directa.

3.    Cuando sea necesario, CIO Club solicitará el consentimiento del TITULAR para realizar la transferencia de sus datos personales a determinados terceros. En estos casos:

a.    El TITULAR podrá encontrar información detallada sobre la identidad de los terceros al final del formulario correspondiente.

b.    El TITULAR deberá aceptar el Aviso o la Política de Privacidad de dicho tercero para que CIO Club pueda darle sus datos.

c.    CIO Club sólo dará aquellos datos personales que el TITULAR haya aportado en el formulario, así como aquellos que permitan probar que el TITULAR ha consentido y aceptado su Aviso o Política de Privacidad.

d.    Los datos personales transferidos a terceros serán tratados bajo su exclusiva responsabilidad, una vez que el TITULAR aceptado su Aviso o Política de Privacidad.
 

Modificaciones.

1.    Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que CIO Club lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de Datos Personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente Aviso, para su consulta en el sitio, cuya URL es: www.cioclub.mx a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.


Ley aplicable y jurisdicción.
 
1.    Las partes expresan que el presente Aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

2.    Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30 (treinta) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

3.    En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderle.
 
Click here to see your activities